EN [退出]
ic技术>中国新闻

_央行连发四文谈汇改

2017-11-19 16:50

商报讯(记者孟凡霞)从7月15日到昨日,短短两周时间里,央行副行长胡晓炼四次在央行网站发表关于人民币汇率的署名文章,这一罕见举动引发市场关注。虽然这四篇文章的主题都是围绕人民币汇率形成机制,但“通货膨胀”却成为了最受关注的高频词语。

在第一篇名为《实行有管理的浮动汇率制度是我国的既定政策》的文章中,胡晓炼表示,有管理的浮动汇率有助于提高宏观调控的主动性,增强货币政策的有效性,抑制通货膨胀和资产泡沫。

第三篇名为《汇率体制改革与货币政策有效性》中,胡晓炼又采用了诺贝尔经济学奖获得者米尔顿·弗里德曼的说法,即“通货膨胀是一种疾病,一种危险的有时甚至会致命的疾病,如不及时制止会摧毁整个社会”。并警示道,从中国的现实来看,受通货膨胀损害最大的是低收入群体。而汇率调整更有助于缓解我国“输入型”通胀压力。

而于昨日发表的最新一期名为《生产要素价格调整与汇率机制改革的配合关系》的文章中,胡晓炼又提到生产要素价格上调将直接增加通胀价格,如果人民币汇率在市场供求作用下有所升值,将直接降低进口商品的本币价格,有助于减少通胀压力。

在胡晓炼近日发表了一系列关于人民币汇改的文章后,业内专家和学者都在试图寻找人民币汇改未来“航向”。从“央行将定期公布名义有效汇率,向国际惯例靠拢”到“人民币将进一步升值缓解通胀压力”,各方观点莫衷一是。惟一可以肯定的是,“胡晓炼的文章显示了中国进一步推进汇率改革的决心和信心。中国将通过汇率等改革逐步实现国际收支平衡,特别是经常性项目的平衡”。德意志银行大中华区首席经济学家马骏指出。

当前文章:http://7ay1c.szielang.cn/hot/20171116/x7hmt.html

发布时间:2017-11-19 16:50

dd373app  池州市政府采购网  真龙珍品多少钱一包  强迫症头像  王耀  现在时间几点几分几秒  闪送多少钱一单  my hobbies英语作文100  lost第六季hugo  中国家居热线  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _央行连发四文谈汇改 All rights reserved-网站地图站点地图

优胜教育管培生干什么